学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

【聚焦职教周】校园流行歌手大赛燃爆青春

微信图片_20190515161723_副本.jpg 

微信图片_20190515161748_副本.jpg

微信图片_20190515161732_副本.jpg

      5月14号晚,第六届校园流行歌手大赛决赛在学院文体馆举行。现场20名参赛选手经过激烈比拼,最终音乐系学生萧晓彤获专业组第一名,社文系学生严稳飞获非专业组第一名。

本次比赛由音乐系组织,以“燃烧吧!我的青春”为主题,分为专业组和非专业组。参赛歌曲风格多样,有散发摇滚气息的《违背青春》《光年之外》,有传递积极向上能量的《追梦赤子心》《一路逆风》,有展示活泼调皮个性的《童话镇》《那个女孩》等。这些歌曲或点燃青春激情,或诉说青春感悟,展示了选手们与众不同的青春态度和对音乐的热爱。值得一提的是,歌曲《你》的作词与编曲为学生原创。

比赛过程中,现场蓝色荧光棒闪烁,舞台上下互动不断,“我要上墙”弹幕直播以及抽奖环节,更掀起现场热情高涨的气氛。

音乐系副主任赵文坚说,今年参赛选手比往届更具活力,作品风格也更丰富多元,足见校园歌手大赛在丰富校园文化生活、提供歌唱交流平台方面的重要意义。而大赛作为音乐系教学项目的内容之一,又是一次提升音乐系学生专业技能、检验专业学习成果、提高团队凝聚力的重要手段。

本次比赛评委、国家二级演员、南方歌舞团青年歌唱家王璀璇表示,大赛体现出参赛选手对音乐的选择和理解、对声音的处理和把控,已经具有一定专业见解和基础。

现场观众纷纷表示,这是一场彰显青春色彩的音乐盛宴,参赛选手用沉稳的台风、迷人的声线,让我们感受到原来青春可以如此疯狂,原来音乐可以如此有魅力。

传策专业 李敏铧、陈佳琪报道 摄影:戴杰鹏