学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

【聚焦职教周】中小学生近距离感受我院舞蹈教学魅力

 微信图片_20190513110401.jpg

微信图片_20190513110353.jpg

微信图片_20190513110344_副本.jpg

 

      我院第五届职业教育活动周正在如火如荼地开展。5月8日和10日,来自九江中学、广州市荔湾区少年宫约80名中小学生、教师走进我院舞蹈系课堂,近距离感受我院舞蹈教学的艺术魅力。

在民间舞教学课堂上,他们被我院舞蹈表演专业学生展示的傣族舞、蒙古舞、维吾尔族舞基本功组合深深吸引,其中,傣族舞小卜少,蒙古族筷子舞、甩手舞,维吾尔族刀郎舞等演绎,令他们发出阵阵惊呼声;在基本功教学课堂上,他们被我院学生翻身、旋转、踢腿等动作表现的规范、流畅折服;在剧目教学课堂上,他们饶有兴致地观摩了一部完整的舞蹈剧目表演,频频点赞我院学生的舞蹈技能扎实、舞蹈表演到位。

在互动环节上,他们在我院学生手把手的示范讲解下,练习了傣族舞、维吾尔族舞的腰胯、臀腹摆动等基本动作,不仅体验到和平时练习完全不一样的教学模式,还感受到课堂上浓郁的艺术氛围,丰富了舞蹈认知。

九江中学民间舞老师黄伟观摩后难掩内心的激动,他说,我院作为一所艺术院校,舞蹈教学系统专业,教师能力突出,起到了很好地示范引导作用。九江中学现代舞老师梁家宏肯定了我院学生的舞蹈基本功,认为本次舞蹈系课堂教学展示活动很好地助力了孩子们的舞蹈梦想;广州市荔湾区少年宫舞蹈老师饶海明则认为,本次课堂展示让孩子们有机会深入了解舞蹈表演,更好地感受舞蹈的节奏和神韵。而不少中小学生看完后纷纷表示,努力练功要来我院学习舞蹈。

传策专业陈韵斐、吴丹敏、林铄杭报道    摄影:杜博轩、戴杰鹏