学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

【聚焦职教周】我院举办首届教师教学能力大赛

         未命名-1_副本.jpg

舞蹈系选送

378A2623_调整大小_副本.jpg

文创系选送

未命名-15.jpg

谢东乐为课件奖获得者颁奖

未命名-17_副本.jpg

赵永军为三等奖获得者颁奖

未命名-19_副本.jpg

朴红梅为二等奖获得者颁奖

未命名-21_副本.jpg

赵小平为一等奖获得者颁奖

378A2694_调整大小_副本.jpg

李永祥和参加及观看决赛活动人员合影

        5月7日,我院首届教师教学能力大赛决赛在佛山校区举行。本次比赛由教务处(科研处)统筹,旨在提高我院教师教学能力和信息技术素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。来自六系一部的十六位教师参加决赛,院长李永祥出席大赛活动。

首届教师教学能力大赛分为课堂教学和教学设计两个赛项共四场比赛。课堂教学赛项重点考察教师针对一节课能完成的教学任务或知识点(技能点)实施课堂教学,达成教学目标的能力;教学设计赛项则是重点考察教师针对一个教学任务或教学单元完成教学设计的能力。

应邀担任评委的广东机电职业学院赵小平教授、广东省外语艺术职业学院基础教育学院副院长朴红梅教授、广东文艺职业学院教务处副处长赵永军教授对参赛选手的表现进行了一一点评。在赛后总结大会上,赵小平、赵永军对本次比赛进行集体点评,一致认为我院教师专业特色突出、能力素养较强、青春富有朝气,同时对如何更好地备赛提出建设性指导意见。担任评委的还有我院学生工作处处长谢东乐和教务处(科研处)主持工作副处长曾华美、副处长周杰。

参加决赛的十六名教师由六系一部选拔、推荐,课堂教学赛项所授课程涉及舞蹈技巧、戏曲身段、声乐演唱、剧本创作、页面设计以及人际关系;教学设计赛项所授课程涉及镜头运用、服装设计、诗词、法治思维、价格策略、新媒体、舞姿、古筝、戏曲等,内容丰富、形式多样,并且从参赛教师比赛时思路清晰、课件精良、语言精准、特色鲜明的表现可看出,老师们在比赛前都进行过认真备战与对比赛内容精心设计。

最终,舞蹈系刘锡斌、基础部何燕清、社文系温波喜获一等奖,文创系教师孙琳、音乐系教师许庆子、基础部教师曾宝莹、社文系教师于春霞、舞蹈系教师袁芳获得二等奖;基教部教师高倩倩、社文系教师李注、艺设系教师刘恩沛和吴翔宇、文创系教师袁正一、音乐系教师林哲欣、戏剧系教师陈佳蓉和王伟超获三等奖,何燕清、温波、孙琳、曾宝莹、刘恩沛另获优秀课件奖。部分获奖教师将被推送参加省级教学能力大赛,进一步冲击更高的荣誉。

科研处 郭杨扬报道 摄影:黄喆