学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

【聚焦职教周】我院师生在粤剧艺术博物馆开展粤剧推普讲演活动

 349642338608762091.jpg

214411394203432888.jpg

54075881152762167.jpg

142823984032483979.jpg

5月8日—9日,第五届教学职教周期间,我院戏剧系师生在粤剧艺术博物馆开展粤剧推普讲演活动,让观众一边参观展区,一边欣赏戏曲。

讲演活动以流动的方式,在博物馆四个展区都设有节目。在第一站展区,我院粤剧音乐专业学生廖诗铭、余嘉亮、唐嘉慈分别用古筝、二胡、箫齐奏名曲《彩云追月》和《和尚思妻》;在第二站展区,我院五年一贯制粤剧表演专业17级学生邱建怡用琶弹奏名曲《平湖秋月》;在第三站展区,我院戏剧系教师伍家辉声情并茂演唱了粤剧名曲《客途秋恨》;在第四站展区,我院戏曲系师生共同表演粤剧名曲《帝女花》,赢得观众热烈掌声。而在剧场内,我院戏剧系教师黄燕、白庆贤和粤剧表演专业学生还表演了粤剧《鸾凤分飞》,用心用情的演绎获得观众认可。

据了解,不少观众当日是特地前来粤剧艺术博物馆观看我院粤剧演出。他们认为,参与表演的学生基本功扎实,身段优美,足见我院粤剧人才培养成效明显。

此外,粤剧艺术博物馆一楼还设置了我院艺术设计制作系16级学生的艺术作品展览,分别有以戏曲元素创作的枕头、布袋、台灯、眼罩等,以及为韶关龙舟文化节制作的龙舟、粽子盒等系列作品。

我院“第五届职业教育活动周”以“七十华诞喜相迎,校企合作创新举,产教融合育工匠”为主题,以校企合作、传承文化、开放校园、为民服务、贴近群众、生动有趣为原则,通过与相关企业开展深度合作交流,开展综合惠民展演、艺术竞赛、艺术课堂展示、特色讲座、作品展览、讲学培训、校企互动等项目,全面展示我院办学特色及艺术职业教育改革与发展成果,让群众感受传统文化艺术魅力,了解艺术职业和职业院校,达到强合作、传文化、展成就、扩影响、造声势、促发展的目的。

传策专业 陈新怡报道 摄影:杜博轩