学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

我校师生集中收看纪念五四运动100周年大会

           4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。我院党委副书记、副院长邹建军、学生工作处处长谢东乐和团学干部、普通学生们一起在报告厅集中收看大会直播。

习近平在纪念五四运动100周年大会上说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

习近平对新时代青年提出六大要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

收看直播的学生代表纷纷表示,作为一名新时代中国青年,一定要牢记习近平总书记的教导,继续发扬五四精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

学生会 何思宇报道