学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

学院党委理论学习中心组(扩大)举行网络安全专题学习

 1_副本.jpg

4月26日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)举行网络安全专题学习,学习会专门邀请了广东省公安厅网警总队警官何洪峰作辅导报告。学院党委书记韩安贵、中层以上领导干部,电教信息中心、学生工作处工作人员,辅导员、班主任、学生代表等聆听了报告。本次学习会由学院党委委员、副院长黄声雷主持。

何洪峰警官以“落实网络安全主体责任,严密管控网络安全风险”为题,给大家讲述了目前网络安全的严峻形势和网络安全工作的重要性,以及提高师生对网络安全认识的必要性,针对高校存在常见的网络安全问题,提出了应对策略和解决方案。何警官在讲座中寄语广大师生进一步提高网络安全意识,树立正确的网络安全观,定时进行扫描检查、及时清理修补漏洞,增强防护能力,希望学院对上线的信息系统开展网络安全检查,进行等级保护测评等。

会议强调,学院各支部、各部门要认真学习领会全国网络安全和信息化工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,严格落实意识形态工作责任制,建好网、管好网、用好网;职能部门要按照新时代网络安全工作目标要求,扎实工作,做好重大节点网络防护,确保网络安全。

林凤海 报道 摄影:黄喆